абиссинский колодец

 

Как скоро водоносный пласт состоит из рыхловатых пород (песок средней крупности, смесь песка с галькой) и располагаться на глубине никак не наиболее 7 м, легче только свершить этак нарекаемый зулусский цилиндрический забивной колодец.

Зулусский абиссинский колодец получил родное заглавие от державы, в каком месте он был в первый раз использован британской экспедицией в истоке 19-го века. Собственным выходом в свет абиссинские колодцы наделали много гула в Европе.

Система абиссинского колодца элементарна и наиболее припоминает скважину,ежели колодец.

Зулусский колодец дает собой трубу поперечником от 1 по 2 дюймов протяженностью по 10 метров, на нижнем конце которой располагаться фильтр. На верхнем конце трубы устанавливается насос. Здание такового колодца (а сообразно сущности — скважины) традиционно делается в движение 1-го дня, при этом он имеет возможность существовать установлен в том числе и в подвальном помещении.

Недочетом внедрения абиссинского колодца считается маленькая бездна залегания воды: большая бездна взлета воды только 7-8 м. Крайнее разъясняется системой всасывающего насоса, поднимающего воду лишь в итоге разряжения, творимого в трубе, а оно, как понятно, никак не имеет возможность теоретически приподнять столб воды больше 10 м. Вот фактически и выходит чуток более 7 м.

Основная дробь абиссинского http://clubwell.ru/ – наконечник из трубы внутренним поперечником 1,25, 1,5 либо 2 д и состоит из поэтому продырявленной газовой трубки вроде фильтра и снабженного на конце копьевидным утолщением, а снутри – клапаном в облике шарика.При хотении зулусский колодец несложно соорудить с сетчатым фильтром.
Поставив в центре шахты приготовленную для забивки трубу, шахту наполняют грунтом и утрамбовывают его. Опосля данного забивают зулусский колодец, поднимая бабушку из-за веревки. Падая, бабушка ударяет сообразно нижнему хомуту и заглубляет трубу. Сообразно мерке заглубления колодца подбабок и хомут с блоками передвигают кверху сообразно трубе. Заглубив первую трубу, навинчивают последующую и т. д. В процессе забивки проводят проверку, никак не возникла ли влага в трубе. Для данного в трубу опускают на шнуре маленькой длины кусок узкой трубки, кой при соприкосновении с водой издает отличительный хлопок.
Забивку труб создают по тех времен, покуда фильтр никак не погрузится в водоносный слой и степень воды в трубе никак не станет защищать на 0,5—1 м больше верхнего края фильтра. Опосля данного забивку труб заканчивают и откачивают воду по совершенного ее осветления.

.