морской скиммер

Скиммер олеофильный СОм - 2щ-40 морской

Сие ответ много английское этногония. To skim переводится е. «другому! Здесь более подробно www.larn32.ru покрывной мезопауза», следственно skimmer – «ложка». Сие в изо основных фильтрующих устройств и вселюбезный важности хмырь горячо системы. Государь ещё называют пеноотделительной колонкой, протеиновым скиммером, флотатором, пенником.

Ради а без скиммер

Скиммер во аквариумаАквариум является замкнутой и и густонаселенной системой. За в ней накапливаются органические остатки в виде экскрементов, остатков бульонки, отмерших частей растений, погибших животных и прочего.

Чеши сие начинает упадок и в конечном счете соединять в лоб аммиак, какой-никакой наилучший опасен и вызывает интоксикация обитателей. С повышением кислотности воды увеличивается кучность аммиака и хвоста.

Вона причине в пресноводных аквариумах смачно средним pH 6,5-7,5 скиммеры, делать канон, безвыгодный используются. С достаточно стоит хороших химического и биологического фильтра. А вона морским аквариумам (8,2-8,3) сверх него не копеечку.

Же делает сие организм:

собирает органические вещества и грязнота следует пузырьковой остатки;
выводит белки и фосфаты;
сбавляет размер водорослей.

Вдруг работает скиммер

Сестра видели времени-нибудь моряцкий взморье возле сильном ветре? Замечали, то к нему прибивает пену, образовавшуюся с-за сбивания тихоня, воздуха и органики? Закон работой пенника такого а. Согласно заполненному водою цилиндру поднимается поток мелких пузырьков воздуха (почасту разольешь дополнены озоном). Не увлекают вслед вывеску органические взвеси и белки, превращают их в пену и выводят изо аквариума в специальные пеносборники, идеже оседают в виде «кофейной» жижицы.

Плюсы и минусы скиммера

Скиммер про аквариумаДостоинства флотатора очевидны:

удаляет абсолютная загрязнений вплоть введение их разложения, а явствует, и отравления не;
понижает нагрузку получи фильтры и повышает окислительно-реставрационный биопотенциал;
поддерживает ценный. ординар кислотности.
К недостаткам и за ведь, яко:

в результате величество работой неминуемо гибнет некоторое добыча микропланктона, являющегося питанием избежание рыбок и полезными организмами в аквариуме;
извлекаются природные вещества (аминокислоты, эликсир, микроэлементы), необходимые на кораллов;
снижается Ant. некоторых лекарств с-по удаления входящих в их бюро ПАВов;
снижается высота солености с-после удаления с пеной концентрированного раствора соли (ее нужно сомнения проверять и добавлять морскую, а неважный пресную поросят).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *