Внедрение ГЛОНАСС-мониторинга в организации: как избежать распространенных ошибок?

Техника способна взять на себя существенный объем контрольной работы, поскольку минимально зависима от человеческого фактора и априори объективна. Мониторинг ГЛОНАСС https://s-watcher.com/g2451737-monitoring-transporta-glonass стоит на вооружении у многих современных курьерских компаний и организаций, занятых в пассажирских и грузовых перевозках. Эффективность эксплуатации системы закладывается уже на этапе ее внедрения.

Практические рекомендации

  • Регламентируйте материальную ответственность. Следует быть готовым к отсутствию у сотрудников энтузиазма в отношении инновационного решения: контроль за передвижениями и расходами особенно неприятен персоналу с низким уровнем дисциплинированности. Приказ, устанавливающий штрафные санкции за умышленную порчу оборудования, позволяет бороться за честность хотя бы «рублем».
  • Доверьте изучение предприятия профессионалам. Специалисты по установке спутникового мониторинга нуждаются в знании не только требований заказчика, но и стремятся понять специфику работы компании, технические характеристики транспорта. Это помогает разработать максимально эффективную схему контроля с оптимальными затратами на установку и последующее обслуживание.
  • Не пренебрегайте обучением диспетчеров. Им необходимо время, чтобы освоить программное обеспечение, управляющее мониторингом, и лучше, если это будет целевой курс под вниманием специалистов.

Внедрение системы контроля состоит из административно-правового и технического этапов, каждый из которых отвечает за эффективность эксплуатации навигационного, спутникового оборудования в целом.

.