Гостиницы Петрозаводска

В Карелии, как известно, был основан первый курорт в России. Это произошло в 1718 году по указу Петра I. Царь с супругой Екатериной четыре раза посещал Марциальные воды. Захочется вернуться и вам, если вы увидите этот край. Сегодня карельские гостиницы круглый год ждут гостей со всех концов страны. Обычно путешественники начинают свой маршрут с Петрозаводска — столицы Карелии. Онежская набережная города удивит разнообразием скульптурных форм, а гостиницы Петрозаводска http://villa-aino.ru/ предложат широкий выбор номеров на любой бюджет.

Выбираем: центр или окраина?

Некоторые путешественники предпочитают поселиться в центре города, чтобы подробно осмотреть все достопримечательности. Гостиницы в центре предлагают и простые, скромно обставленные номера по демократичным ценам, и роскошные апартаменты для людей с достатком выше среднего. Несколько отелей располагают условиями для проведения корпоративных мероприятий. Если вам повезет, то прямо из окна номера можно будет полюбоваться видом на Онежское озеро, второе по величине в Европе.

Для гостей Карелии, которые стремятся в эти места на свидание с уникальной природой, предусмотрены прекрасные отели и гостевые дома на краю города. Здесь можно просыпаться под пение птиц, совершать прогулки по лесу. Если вы приехали на машине, то не придется беспокоиться за её сохранность на закрытой парковке. В большинстве гостиниц вам предложат расслабиться в настоящей финской сауне. С историей и культурой Петрозаводска можно познакомиться на различных экскурсиях. В гостинцах города внимательно относятся к организации питания постояльцев. Натуральный вкус карельских блюд из рыбы и грибов приятно удивит вас.

Карелия с её сказочной природой, интересными достопримечательностями и уникальными природными силами ждет вас.

Может и вам, как царю Петру, захочется возвращаться в Карелию снова и снова.

.