Любая хозяйка старается максимально обустроить свою кухню. Важными атрибутами для приготовления различных блюд являются сковороды. Изобилие посудного рынка поневоле вызывает растерянность рядового покупателя. В магазинах можно купить сковороду разных размеров и форм. Кухонная утварь изготавливается из различных материалов и может отличаться типами антипригарного покрытия.
Основные виды сковородок
Самыми востребованными являются классические модели. Они могут использоваться для жарки, тушения, пассировки овощей и т. д. Как правило, универсальные сковороды имеют высокие бортики, длинные и удобные ручки.
Сковороды-гриль предназначены для приготовления мяса и рыбы. Они имеют ребристые днища, благодаря которым на готовых блюдах остаются красивые румяные полоски. Такая посуда отличается толстыми стенками, может иметь круглую или квадратную формы. Некоторые изделия комплектуются стеклянными крышками.
Жаровни имеют толстые стенки, которые равномерно распределяют тепло. Это глубокие сковороды, которые могут использоваться для приготовления блюд на плите и в духовке. Обычно у такой посуды две небольшие металлические ручки.
Блинницы имеют невысокие тоненькие стенки. Они быстро нагреваются и остывают. Как правило, у таких сковородок длинные и удобные ручки. Они идеально подходят для жарки оладий и блинов.
Сотейники предназначены для приготовления подлив и соусов. Они имеют высокие и толстые стенки. Изделия комплектуются стеклянными крышками. Некоторые сковороды имеют специальную шкалу для контроля уровня воды.