Юридический ответ

Как писал классик, квартирный вопрос испортил москвичей. Юридические вопросы портят нервы и отнимают время не только у представителей бизнеса из российской столицы. Достойным ответом будет абонентское юридическое обслуживание. Смысл идеи состоит в том, чтобы обрести «свою» юридическую компанию, при этом не особо тратясь на содержание многочисленного штата юристов.

Смысл услуги сводится к следующему. Если фирма небольшая, то содержать штатного юриста обременительно. Если компания большая, то требуется несколько человек с высшим юридическим образованием. Ведь разносторонний бизнес требует знаний во многих отраслях права. Выход – заключение договора с солидной юридической фирмой на оказание абонентских услуг.

Что получает абонент

Спектр услуг очень широк и зависит от направленности деятельности той компании, к которой вы обратились. Это может быть:

  1. Анализ и экспертиза подготовленной документации и договоров-сделок касательно их соответствия законодательству страны. В любой сфере деятельности подводных юридических рифов таится немало. Выбирайте надежного лоцмана!
  2. Подготовка договоров и внутренней документации. Профессионал все сделает так, что ни одна государственная инстанция и проверка не сможет подкопаться!
  3. Ведение переговоров, заявление жалоб и претензий. Только профессиональный юрист, специализирующийся в данной сфере права, сможет дать дельный совет и оценить возможную выгоду.

В общем, ищите солидную юридическую компанию, изучайте услуги, которые она предоставляет, и заключайте договор о сотрудничестве. Второй вариант – ищите хороших юристов и нанимайте в собственную организацию. Третий – велите дела, полагаясь на интуицию, что называется, на свой страх и риск. Выбирайте, что вам более выгодно!

.