Дезинсекция горячим туманом

На сегодняшний день одним из самых передовых способов уничтожения вредоносных насекомых является аэрозольный метод. Генератор горячего тумана http://igeba.su/aerozolnye-generatory-goryachego-tumana/ путём смешения газов с рабочим раствором внутри устройства создает пар, который при контакте с воздухом конденсируется в виде капель, образуя аэрозоль, уничтожающий вредителей.

Для проведения дезинсекции в помещениях с помощью такого устройства необходимо позаботиться о собственной безопасности, потому что используются агрессивные химические соединения, из-за чего воздух некоторое время будет насыщен частицами яда. Поэтому рекомендуется использовать следующие приспособления:

  • Респиратор.
  • Защитные очки и перчатки.
  • Одежда, которая не оставляет открытыми участки тела.

Самое распространённое применение дезинсекция горячим туманом нашла в животноводческих сферах, лабораториях и других местах, где присутствует риск развития вирусов и бактерий.

Основные преимущества

Главными достоинствами этого метода являются:

  • Эффективность. Благодаря высокой степени проникновения тумана, обработке подвергнутся все мельчайшие трещины и углы помещения, то есть можно провести дезинсекцию даже в труднодоступных местах.
  • Быстрота. Из-за особенностей конструкции и принципов работы генератора процесс распыления действующего вещества проходит быстрее, чем при обычном опрыскивании.

Для того, чтобы безопасно провести дезинсекцию помещений с помощью горячего тумана, обратитесь к специалистам, которые помогут выбрать генератор, определиться с химическим составом ядовитых веществ и осуществить обработку в соответствии с правилами.

.